La Brasserie

Fort d’une dizaine d’années d’expérience dans diverses brasseries reconnues, je décide de lancer mes propres recettes en mai 2021 sous le nom de Brasserie du Réservoir.
Véritable passionné, je souhaite créer des bières de la meilleure qualité possible, au goût authentique !
C’est pour cela que je travaille uniquement avec des levains frais et le plus souvent avec des houblons alsaciens.

La brasserie se trouve au 50 rue principale à Oltingue (68480).

Le BAR/BIERGARTEN et la BOUTIQUE sont ouverts les vendredis et samedis de 14h à 20h30.

Nos bières sont aussi disponibles chez de nombreux distributeurs et restaurateurs locaux que nous remercions pour leur confiance.

N’hésitez pas à venir nous rencontrer à Oltingue afin d’échanger autour d’une petite bière.

Kevin Egenschwiller

L'ÉQUIPE

Kevin est brasseur de formation, il a travaillé pendant une dizaine d’année dans diverses brasseries : Ueli Bier Basel, Kronenbourg, Au brasseur Strasbourg et chez les irréductibles jurassiens de la réputée Brasserie des Franches Montagnes pendant 7 ans.
Fort de son expérience et de son savoir-faire, il réalise les recettes des bières, gère la production, la commercialisation et les livraisons.

Charline le soutient dans les taches administratives, le marketing et les doutes du quotidien.

LE BIERGARTEN et LA BOUTIQUE

A côté de la brasserie se trouve notre petit bar/boutique, ouvert les vendredis et samedis de 14h à 20h30 (dernier service à 20h).

Vous pouvez y acheter nos bières en vente directe et aussi les déguster sur place (4 bières différentes à la pression) dans notre biergarten au bord de l’ill.
Une sélection de grignotage sucré et salé vous est aussi proposée.

Le biergarten est situé au 50 rue principale à Oltingue, en contrebas de la brasserie.

Tank Brasserie du Réservoir

POURQUOI LE RESERVOIR ?

C’est la rue dans laquelle Kevin a passé une grande partie de son enfance.
Lors de son retour dans le Sundgau en 2015, il décide de rénover la maison de ses grands parents (située rue du réservoir) et d’y installer une micro brasserie de 80 litres.
C’est ici qu’on été réalisées les premières recettes, revues et corrigées afin de donner les bières que vous dégustez aujourd’hui.

Claudine - La mascotte Brasserie du Réservoir

DRINK BEER, FEED SHEEP !

Kevin est fils d’agriculteur, la drêche de nos brassins revient donc à nos brebis.
Elles se font un plaisir de retraiter de façon écologique les écorces de céréales qui ont servies au brassage de nos bières.
Rien ne se perd, tout se transforme !

<-  Claudine, mascotte de la ferme et de la brasserie !

 

Houblons Brasserie du Réservoir

LE PROJET

Ayant grandit à la campagne, au milieu de la nature, nous sommes très attaché au terroir Alsacien et à notre environnement.
La brasserie est situé à Oltingue, dans le Sundgau, non loin de la ferme familiale. Le but étant de lier la ferme et la brasserie autant que possible car ce sont 2 activés complémentaires.
En mai 2022 nous avons planté de l’orge de printemps pour le transformer en orge brassicole local. En Avril 2023, nous réceptionnons l’orge maltée et les résultats sont excellents ! La première bière qui utilisera ce malt sera disponible à partir d’août 2023 !

Bière pression

LA BIÈRE

Pour nous la bière doit être un produit convivial, bon et équilibré !
À l’opposé d’un produit élitiste qui ne s’adresse qu’aux connaisseurs.
Pas nécessairement de dégustation, elle doit étancher la soif de façon agréable et appeler une seconde bière dès lors que le verre est vide !