Moins sèche qu’une Pilsner allemande, notre Egen’s Pils est plutôt d’influence tchèque.
Ses 6 semaines de garde lui apporte une parfaite clarification et une belle brillance.
Fine et légère, c’est une vraie Pils, comme on en trouve rarement de nos jours !
Tous les houblons utilisés sont Alsaciens, c’est la bière idéale pour accompagner des plats issus de notre terroir alsacien.
Claudine est notre bière blanche, brasée avec de l’orge, du blé et de l’avoine.
Ces 3 céréales lui procure son goût typique, sa légèreté et un bel équilibre en bouche.
Son nom lui vient de notre mascotte : Claudine, brebis à la jolie toison blanche et d’une redoutable gourmandise.
PS : pendant le brassage nous ajoutons une enzyme naturelle afin de neutraliser les particules de gluten. Suite a une analyse en laboratoire, notre Claudine est certifiée SANS GLUTEN !
D’une belle couleur ambrée, cette bière d’orge et d’avoine comblera les palais avide d’amertume fruitée et tropicale.
On utilise le houblon alsacien Elixir combiné à de très aromatiques houblons de l’hémisphère sud.
D’inspiration américaine, riche en houblons, elle ravira les amateurs d’IPA !
PS : Notre IPA a reçu la médaille d’argent au « Concours international de Lyon 2024 » (catégorie Traditional IPA)
La Porter est une bière brune légère et agréablement torréfiée.
Elle est apparue en Angleterre au 18eme siècle et était consommé par les ouvriers après leur dure journée de labeur dans la grisaille, une boisson populaire !
Les malts sont torréfiés afin de lui conférer une belle robe noire et des notes chocolatées, de café, de céréales torréfiées…
Nous utilisons un seul houblon pour cette bière: le Brewers Gold, variété anglaise qui pousse en Alsace depuis plusieurs années.
Elle est la petite douceur de l’été.
Une Session Pale Ale à 3,9% d’alcool qui se boit très (trop ?) facilement !
Idéalement rafraichissante, la petite dernière du Réservoir saura vous désaltérer après une chaude journée d’été.
Délicatement houblonnée, elle est brasée avec un seul houblon : du Cascade Alsacien !
La bière de printemps, souvent appelée « bière de mars » est une bière de saison à la robe légèrement ambrée.
Nous y avons ajouté du miel de printemps de Lutter et des houblons alsaciens qui lui donne une agréable sensation florale.
Cette bière savoureuse et gourmande annonce la venue du printemps tant attendu !
L’idée de cette édition limitée est d’apporter une touche plus sundgauvienne à notre pils.
Elle est brassée avec l’orge cultivée sur la ferme familiale et les houblons issus de notre houblonnière personnelle.
C’est UNE PILS ULTRA LOCALE !
Elle est un peu plus sèche, brillante et fraîche que notre Egen’s pils !
Directement sortie du labo du Réservoir, une White IPA pour vous désaltérer !
Plus douce qu’une IPA et plus houblonnée qu’une bière blanche, la White IPA c’est le compromis idéal pour les indécis !
Elle révèle une aromatique gourmande tout en restant rafraîchissante.
L’avoine et le riz utilisés pendant le brassage viennent adoucir l’ensemble.
Un incontournable des fêtes de fin d’année !
Elle est traditionnellement brassée avec des malts caramélisés et des épices.
Notre Marie-noël est une bière ambrée, chaleureuse à laquelle on a ajouté du miel de Lutter et un savant mélange d’épices.
Son houblonnage est équilibré et les malts spéciaux vont renforcer le corps mielleux de cette bière douce et agréable
Bière fermière brassée traditionnellement pour les saisonniers agricoles.
La « saison » est historiquement brassée en hiver et stockée en barriques jusqu’au moment des moissons.
Son profil est sec et légèrement acidulé. C’est une bière de blé, d’orge et de seigle.
Notre Saison a saturé de longs mois dans des barriques de vin d’Alsace, c’est une bière vivante qui continuera d’évoluer en bouteille !
La rigueur des hivers Alsaciens nous a inspiré cette bière plus intense (7,3%).
Elle est généreusement houblonnée et délicatement épicée avec des écorces d’oranges et du poivre de Sichuan.
En bouche on découvre une agréable fraîcheur, un twist épicé et une amertume bien ronde, renforcée par les écorces d’oranges ! Bien sûr elle se déguste aussi bien en hiver qu’en été 😉
Pour ce cidre brut et naturel nous avons laissé la flore sauvage présente naturellement sur les pommes et poires.
Puis nous avons ensemencé le moût avec notre levain.
L’idée est d’avoir une fermentation la plus saine possible, tout en gardant les levures issues des fruits.
C’est un cidre sec, avec très peu de sucre résiduel, il ne sera que meilleur après une petite garde en cave de 1 ou 2 ans.