Moins sèche qu’une Pilsner allemande, notre Egen’s Pils est plutôt d’influence tchèque.
Fine et légère, elle est brassée suivant la méthode classique de décoction, qui lui procure ce subtil goût caramélisé.
Ses 6 semaines de garde lui apporte une parfaite clarification et une belle brillance. C’est une vraie Pils, comme on en trouve rarement de nos jours !
Tous les houblons utilisés sont Alsaciens, c’est la bière idéale pour accompagner des plats issus de notre terroir alsacien.
Claudine est notre bière blanche, brasée avec de l’orge, du blé et de l’avoine.
Ces 3 céréales lui procure son goût typique, sa légèreté et un bel équilibre en bouche.
Elle se trouve à mi chemin entre une Hefeweizen allemande et une Witbier belge.
Son nom lui vient de notre mascotte : Claudine, brebis à la jolie toison blanche et d’une redoutable gourmandise.
PS : pendant le brassage nous ajoutons une enzyme naturelle afin de neutraliser les particules de gluten. Suite a une analyse en laboratoire, notre Claudine est certifiée SANS GLUTEN !
D’une belle couleur ambrée, cette bière d’orge et d’avoine comblera les palais avide d’amertume fruitée et tropicale.
Cette IPA est une bière de fermentation haute, houblonnée à froid.
On utilise le houblon alsacien Elixir combiné à de très aromatiques houblons de l’hémisphère sud.
D’inspiration américaine, riche en houblons, elle ravira les amateurs d’IPA !
La Porter est une bière brune légère et agréablement torréfiée.
Elle est apparue en Angleterre au 18eme siècle et était consommé par les ouvriers après leur dure journée de labeur dans la grisaille, une boisson populaire !
Les malts sont torréfiés afin de lui conférer une belle robe noire et des notes chocolatées, de café, de céréales torréfiées…
Nous utilisons un seul houblon pour cette bière: le Brewers Gold, variété anglaise qui pousse en Alsace depuis plusieurs années.
Elle est la petite douceur de l’été.
Une Session Pale Ale à 3,9% d’alcool qui se boit très (trop ?) facilement !
Idéalement rafraichissante, la petite dernière du Réservoir saura vous désaltérer après une chaude journée d’été.
Délicatement houblonnée, elle est brasée avec un seul houblon : du Cascade Alsacien !
La rigueur des hivers Alsaciens nous a inspiré cette bière plus intense (7,3%).
Elle est généreusement houblonnée et délicatement épicée avec des écorces d’oranges et du poivre de Sichuan.
En bouche on découvre une agréable fraîcheur, un twist épicé et une amertume bien ronde, renforcée par les écorces d’oranges ! Bien sûr elle se déguste aussi bien en hiver qu’en été 😉